中もそれ程広くはないのですが、お料理は文句なしのハナマルです。
ランチは3種類。
私が食べたのは、一番安くて1,500円。
パン、スープ、メイン、デザート、コーヒーです。
その1,500円の中でも、メイン料理を何にするかで「+200円」とか「+300円」とか・・・。
金額が変わってきます。
それだけ、メイン料理になるものが、お肉、お魚と何種類もあるんです。
このメニューに、前菜が入ると1,900円だったかな?
なぜ、ここのお店がハナマルかというと、お料理が温かいままで出てくるんです。
温かいというよりも、熱い!
お皿ももちろんそうですが、スープもメインも全てがアチチッ!って思うほどあつあつです。
スープは、温製と冷製のどちらかを選べます。
私はトマトベースの野菜の温スープを選びましたが、これもあつあつ!
何気なく飲むと、やけどするかも?
(大げさだけど、ありえる?)
確か冷製のスープは、コーンスープだったと思うけれど、きっとこれはかなり冷えていると想像できますね・・・。
メインは、太刀魚の焼き物にしましたが、そもそも北海道に越してきてからお店で太刀魚を見ることがなかなかないので、こんなレストランにでも来ないと、今は食べられません。
ちなみに、太刀魚は追加料金はありませんでした。
付け合せの温野菜も、あつあつ!
これほどの作り立てを食べたのは、今までにはないかも・・・。
お店の中は、かなりリッチな雰囲気です。
住宅街の中にあるのですが、食事に来ている方たちも、とっても高級そう・・・と思って見ていたら、まるで山登り帰りのおばあちゃんとお孫さん、という風な方もいたりして、さすが宮の森!という感じ。
小学校4年生くらいの男の子も、ちゃんとナイフとフォークできちんと食事をしていました。
狭いスペースでしたが、この狭さがあつあつのお料理を出せる理由なのかな?と思いました。
『ICHIRO』
札幌市中央区宮の森3条5丁目
TEL&FAX 011-644-0160
営業時間
■ランチ 11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
■ディナー 17:30〜22:00(ラストオーダー20:00)
予約に限り(ラストオーダー21:00)
定休日 月曜日(祝日営業・翌火曜日休)
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